中国電力ネットワーク株式会社の松岡 秀夫様(同社 代表取締役社長)に講演をしていただきました

2年生後期に開講している電気エネルギー工学の授業で,11月22日に 中国電力ネットワーク株式会社の松岡 秀夫様(同社 代表取締役社長) より「電気事業におけるカーボンニュートラルおよびデジタル化への 取り組み」についての講演を行っていただきました。
中国電力ネットワーク株式会社様で実施されている送配電事業や発電 電力の安定供給,カーボンニュートラルへの取り組み,AIを導入した 保守への取り組みなどの説明があり,出席した学生から「これからの カーボンニュートラル実現に向けてどのような課題があるか」などの 質問が活発にありました。