新入生向けのフレッシュマンセミナーの開催

令和5年4月10日に吉田キャンパスにおいて,新入生向けのフレッシュマンセミナーを行いました。

午前は,学科の学生委員から大学でのマナーや学生生活に関する説明を受けた後,持参したノートPCを使って講義担当の教員から説明を受けながら大学へのネットワーク接続の方法の確認やメールの転送設定などを行いました。

午後は,8グループに分かれて電気電子工学科の先輩との懇談会を行いました。懇談会では,それぞれの自己紹介や大学生活を送る上で単位取得の大切さや吉田キャンパスと常盤キャンパスの違いなどについて話し,話し合った内容を基にそれぞれがテーマを決めて発表を行いました。1年生がお互いに相手を知るいい機会になったようです。

これから充実した大学生活が送れるよう電気電子工学科教職員一同,学生をサポートさせていただきます。
フレッシュマンセミナーの様子